Два адвоката пытались за взятку "отмазать" подозреваемого в покушении на убийство

Два адвоката пытались за взятку "отмазать" подозреваемого в покушении на убийство

Источник фото: Анастасия Осипова

Прокуратура Ленинского района г. Владивостока утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жителей. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору). Один из них обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере).

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на прокуратуру края, фигуранты, являясь адвокатами, заключили соглашение об оказании юридической помощи с гражданином, в отношении которого осуществлялось уголовное преследование по делу о покушении на убийство.

Под видом оказания юридических услуг сообщники убедили его о возможности содействия в освобождении от уголовной ответственности при условии передачи через них должностным лицам правоохранительных органов денежных средств.

Согласившись с предложением, мужчина в период времени с июля по декабрь 2019 года частями передавал денежные средства, которые фигуранты распределяли между собой.

Кроме того, один из них попытался передать судье, рассматривающей ходатайство следственного органа об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, 300 тыс. рублей за избрание в отношении подзащитного меры пресечения, не связанной с лишением свободы.

Действуя таким образом, злоумышленники получили более 2 млн 400 тыс. рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...