Циклоны атакуют: синоптики уточнили время нового снегопада во Владивостоке

Циклоны атакуют: синоптики уточнили время нового снегопада во Владивостоке

В январе текущего года во многих районах Приморского края уже выпало 1 – 1,9 месячные нормы осадков. На западе и севере края выпало меньше, 60 – 90 % от нормы. Природа не собирается останавливаться на достигнутом.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу Примгидромета, на следующей неделе, во вторник, 26 января, с Китая подойдет очередной циклон и вызовет осадки на большей территории Приморья. С циклоном придет теплая воздушная масса, поэтому осадки пройдут в виде снега и мокрого снега. На юге края ожидаются положительные значения температуры, здесь возможен дождь со снегом.

Во многих районах образуются гололедные явления, возрастет нагрузка на провода. На дорогах осложнится обстановка, особенно на перевалах.

В ночь на среду, 27 января, начнется похолодание, на большей территории пройдет снег, а днем осадки, в основном, прекратятся.

Во Владивостоке осадки (снег, мокрый снег) начнутся в ночь на вторник, днем их интенсивность возрастет. На дорогах гололедица. Ветер южный сильный. Температура воздуха около 0 °C. В ночь на среду осадки прекратятся, задует сильный северо-западный ветер и похолодает.

В пресс-службе Примгидромета отмечают, что это предварительный прогноз. При поступлении новых данных прогнозы будут уточняться.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.