«Будем с ними разбираться»: Губернатор Олег Кожемяко сделал громкое заявление

В инстаграм-аккаунте kozhemiako.oleg губернатор Приморья опубликовал видео рабочей встречи с руководителем государственной жилищной инспекции Приморского края Евгением Баршай. Во время разговора с руководителем ведомства глава региона раскритиковал работу по содержанию жилых домов и придомовых территорий управляющими компаниями города. Глава края запросил у Евгения Баршая подробный отчет о состоянии дел в этой области. Олег Кожемяко пояснил, что работа ведомства не устраивает жителей края, поэтому работа инспекции будет под пристальным контролем, сообщают «Вести:Приморье».

70 процентов жалоб от жителей Владивостока касаются неудовлетворительной работы управляющих компаний.

Топ-3 антирейтинга:
управляющая компания Ленинского района,
управляющая компания Фрунзенского района
и управляющая компания 71-ого микрорайона.

Именно к этим крупным компаниям больше всего претензий - тысячи жалоб. Неубранные дворы, грязные подъезды, отсутствие сотрудников. Сегодня выслушал отчёт руководителя краевого управления Государственной жилищной инспекции. Она должна контролировать управляющие компании.

Из отчета следует, что в большинстве компаний либо вовсе нет рабочих-специалистов, или 1 дворник на 7 домов. Остальные силы управляющие организации нанимают со стороны. Но раз мы видим шквал жалоб, значит, неэффективно нанимают. Результата нет. Будем с ними разбираться. И жилищной инспекции придётся изменить подход к работе с нерадивыми «управляйками».

Нужны прозрачные механизмы взаимодействия, понятные ежемесячные отчеты со сметами по выполненным работам. А то получается, что денег с граждан собирают сотни миллионов, а работы толком не видно. Посмотрим, что изменится за месяц. Об итогах опять доложит Евгений Баршай.

Губернатор отметил, что через месяц должен услышать о том, что изменилось в работе государственной жилищной инспекции в отношении жителей Приморья. Какие были сделаны выводы.

«Сейчас после этого видео с губернатором управляйки забегают и начнут, наконец- то, работать и наводить порядки!».

«как Управляйка может обслуживать 194 дома. Дать им максимум по 20 домов ...тогда и толк будет! Либо урегулировать законом количество работников на 1 дом (или на 5 к примеру).....а так... только деньги собирают(».

«Есть 331 постановление правительства Р ф от 27 марта 2018 г. о новых стандартах работы УК и ТСЖ. Нормальное постановление. Только уверена что ни директора УК ни жилищный инспектор его не читали а о выполнении речи быть не может. Очень плохо. что такие безграмотные специалисты стоят у руля. И пока они будут руководить будет только хуже».

Орфография и пунктуация авторов поста и в комментариях сохранены.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 2

  1. Анатолий от 28.05.2021 12:59
    Управляйки - коммерческие предприятия. Их главная задача извлечение прибыли, а не обслуживание населения. Это даже в их уставе написано. А посмотрите какие зарплаты у их директоров! Нанимают чурок за 3 копейки, работы на 5 копеек, остальное в карман.
    Привет Димке Айфону - это его идея.
    1. Алексей Сырых от 30.05.2021 00:41
      Ты пальцы то свои не растапыривай, а для начала посчитай тариф на обслуживание 1 квадратного метра МКД и расскажи собственникам жилья ???
      Сегодня тариф который даёт муниципальная власть согласно ФЗ РФ 12 - 14 руб./ 1 м.квадратный, а для нормального обслуживания МКД нужен тариф в 25 - 30 руб./ м. квадратный !!!

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.