Вышел трейлер фильма "Небо" о гибели летчика, служившего в Приморье

Трейлер фильма "Небо" накануне представили на военно-техническом форуме "Армия 2021". В основу сюжета картины легла история трагической гибели военного летчика Олега Пешкова, сбитого на сирийско-турецкой границе в 2015 году. До этого он долгое время служил в Приморье. На экраны фильм выйдет в октябре, сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на ИА PrimaMedia

За спасательной операцией военных летчиков в Сирии следила вся Россия. Те события и стали основой фильма, действие которого разворачивается в Сирии: турецкий истребитель сбил военный экипаж Су-24, выполнявший миссию в Сирии. После катапультации Олега Пешкого расстреляли в воздухе, Константина Мурахина удалось спасти, но во время спасательной операции погиб морской пехотинец Александр Позынич. Авторы фильма подчеркнули, что "Небо" не является биографическим фильмом, главные герои фильма являются собирательными образами военнослужащих Российской армии.

Производство фильма проходило при поддержке Министерства обороны РФ. Съемочный процесс проходил в Крыму, Москве, Санкт-Петергбурге, а также на военной базе Хмеймим в Сирии. Главные роли исполнили Игорь Петренко, Иван Батарев, Сергей Губанов. Режиссером и сценаристом картины выступил Игорь Копылов, известный по военным фильмам "Ржев", "Крылья империи" и сериалу "Ленинград 46".

Премьера картины состоится 7 октября.

Напомним, Героя России Олега Пешкова, летчика, погибшего при выполнении боевого задания в Сирии, помнят в Приморье. Он девять лет служил на аэродроме в Варфоломеевке, куда перевелся осенью 2000 года из военной части Амурской области. Прибыв в звании капитана на должность командира звена, он прослужил в Приморье до 2009 года. Во время службы в Приморском крае Олег Пешков с семьей жил в Арсеньеве, там у него родился сын и училась дочь. Позже он убыл в Липецк в звании подполковника с должности заместителя командира полка по летной подготовке. Именно из липецкого авиацентра экипаж в составе подполковника Пешкова и капитана Мурахтина отправили в первую боевую командировку в Сирию.

24 ноября 2015 года бомбардировщик Су-24 с бортовым номером 83 выполнял боевое задание по уничтожению объектов так называемого "Исламского государства" (террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории РФ). При возвращении на базу, самолет был сбит ракетой "воздух-воздух" типа "Сайдвиндер" с истребителя F-16С ВВС Турции и упал на сирийской территории. Летчики успели катапультироваться. Командир экипажа подполковник Олег Пешков погиб во время приземления на парашюте в результате обстрела с земли боевиками. Штурман экипажа капитан Константин Мурахтин приземлился вне зоны обстрела и был эвакуирован.

Указом Президента Российской Федерации от 25 ноября 2015 года за героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, Олегу Анатольевичу Пешкову присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

Памятник Олегу Пешкову был установлен в сквере Арсеньева зимой 2016 года.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.