С 1 сентября обжаловать штрафы за нарушение ПДД можно по-новому

С 1 сентября заработает новый электронный сервис, который позволит обжаловать штрафы за нарушение правил дорожного движения в электронном виде, сообщают «Вести:Приморье».

С 1 сентября вступают в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые позволят обжаловать штрафы за нарушения правил дорожного движения, вынесенные с помощью автоматической фотовидеофиксации в электронном виде. До сих пор для этого необходимо было либо лично явиться в подразделение, которое такой штраф выписало, либо направить жалобу заказным письмом, пишет «РГ».

Сервис заработает на портале Госуслуг. Воспользоваться им сможет тот автовладелец, кто не просто зарегистрирован на портале, но еще и верифицирован там. Сделать это можно, например, через банк. Таким образом, обращение в Госавтоинспекцию через портал автоматически будет считаться подписанным электронной подписью. Как раз по причине невозможности верифицировать подпись, то есть установить, что она точно принадлежит тому или иному гражданину, такие жалобы на штрафы до сих пор были невозможны в электронном виде.

Понятно, что это нововведение во многом облегчит жизнь автомобилистов. Ведь многие передвигаются на своих машинах не только в пределах региона проживания. А значит, и штраф может прийти из любой точки России, где они побывали. Обжаловать штраф и получить документ о его отмене теперь можно в электронном же виде. Разумеется, если штраф был ошибочным. Например, неправильно распознан номер автомобиля.

Надо сказать, что самый популярный электронный сервис на официальном портале Госавтоинспекции гибдд.рф - это именно проверка неуплаченных штрафов.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...