Штрафы с камер: Водителям напомнили о новых правилах

С 1 сентября вступает новый порядок направления копий постановлений о штрафах с автоматических камер, сообщают «Вести:Приморье».

Согласно порядку, если автовладелец полностью со всеми данными заре­гис­трирован на госуслугах, более того, написал заявление в "Почту России" о том, чтобы штрафы доставлялись ему через этот портал, то он будет их получать только на портале, пишет «РГ». Уведомление об этом ему будет доставлено всеми возможными способами: на электронную поч­ту, по СМС. Со следующего дня, после поступления на портал постановления, начнут исчисляться 10 суток на обжалование. То есть получать "писем счастья" обычной почтой он вовсе не будет.

Если человек зарегистрирован на портале, но не подавал заявления в "Почту России" о доставке ему таких документов в электронном виде, то постановление будет считаться врученным, если он зайдет на портал под своим аккаунтом в течение 7 дней с момента размещения документа на портале. А если он этого не сделает, то ему вышлют "письмо счастья" обыч­ным способом.

Если же автовладелец вовсе не зарегистрирован на госуслугах, то для него ничего не меняется. Он получит письмо обычным образом.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...