Министр здравоохранения назвал симптомы «длинного ковида»

«Длинный ковид» может длиться у пациентов, перенёсших коронавирусную инфекцию продолжительное время, об этом заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко на селекторном совещании с регионами, сообщают «Вести:Приморье».

По слова Мурашко, COVID может длиться у пациентов, перенёсших коронавирусную инфекцию, шесть — девять месяцев и более, у заболевших могут наблюдаться симптомы неврологического характера.

«Сегодня мы видим, что последствия заболевания — так называемый длинный ковид — могут длиться шесть — девять месяцев и более. При этом симптомы, сохраняющиеся столь продолжительное время, могут включать различные системы организма. У пациентов отмечают неврологические, в том числе когнитивные расстройства, проблемы с памятью, повышенную утомляемость, различные проявления со стороны сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, опорно-двигательного аппарата», — цитирует его ТАСС.

Напомним, ранее «Вести:Приморье» сообщали, в Приморье по данным на 1 сентября диагноз «коронавирус» подтвердился у 230 жителей края. Всего заболевших с начала эпидемии - 62 518. Всего тех, кто справился с инфекцией, – 55 681 приморец. Выздоровели - 222 человека. Умерли - 2. Привились от инфекции COVID – 385 013. Умерли 1049 граждан.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...