Как обеспечить легитимность выборов в регионе, рассказали в Общественной палате Приморья

Члены Общественной палаты Приморского края прокомментировали доклад на тему «Технологии делигитимации выборов в Государственную Думу Российской Федерации 2021 года».

Аналитический доклад был подготовлен российскими политологами Андреем Манойло и Анатолием Петренко при участии политического аналитика Константин Стригунов, сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на ведомство.

По мнению члена Общественной палаты Приморского края Сергея Пушкарева, авторы доклада очень подробно и со знанием дела изложили технологии делигитимации выборов 2021 года в Государственную Думу Российской Федерации. По своей сути эти технологии входят в направления главных ударов в войне, которую развернула объединенная Европа, возглавляемая США, против Российской Федерации.

На эти цели предусмотрены немалые средства в надежде получить реальный результат при поддержке несистемной оппозиции и «пятой колонны», выросшей в России на благодатной почве 90-х годов прошлого века.

Следует также отметить, что в последнее время со стороны органов власти предпринят ряд радикальных мер по предотвращению деятельности подобных НКО и НПО. Наиболее эффективные из них внесенные поправки в российское законодательство об иностранных агентах. Ими могут быть объявлены общественные объединения, незарегистрированные в качестве юридических лиц, а также физические лица, в том числе иностранные журналисты, занимающиеся политикой. Об эффективности принятых поправок можно судить по развернувшейся в западных СМИ шумихе по этому вопросу.

«Можно констатировать, что этими поправками был определен переход к наступательному характеру мер по противодействию массированных атак со стороны Запада, особенно в период выборных кампаний в федеральные органы власти. В складывающейся системе противодействия методам, применяемым западными соучастниками и направленным на расшатывание российского гражданского общества, нужны адекватные меры к нашим западным «партнерам» по образцу 1918 года: «На белый террор мы ответим красным террором», — подчеркнул Сергей Пушкарев.

К этой работе нужно в полной мере подключить социально ориентированные некоммерческие организации (далее — СОНКО), обеспечив их финансирование за счет президентских грантов, Губернатора Приморского края и другие легитимные источники. Центральным звеном, координирующим деятельность СОНКО, должны стать Общественная палата России и региональная Общественная палата.

Сергей Пушкарев уверен, что в этом плане заслуживает внимания и одобрения инициатива Общественной палаты Приморского края по созданию регионального общественного штаба по наблюдению за ходом избирательной кампании и голосования на выборах в 2021 году, призванного обеспечить наблюдение за избирательными процессами, информационное, экспертное и правовое сопровождение. Задачей штаба является подготовка и координация общественных наблюдателей и электоральных экспертов, организация учебных и экспертных семинаров.

Достаточно сказать, что силами Общественной палаты Приморского края за несколько месяцев было проведено обучение наблюдателей в большинстве населенных пунктах Приморского края. В общей сложности подготовлено 3090 наблюдателей на 1297 стационарных и 40 мобильных избирательных участков. Запись будет вестись в круглосуточном режиме в течение трех суток, начиная с открытия избирательных участков в первый день и до окончания подсчета голосов в последний день, как минимум 72 часа. Все записи будут храниться в течение одного года и при необходимости будут доступны.

Центр общественного наблюдения будет работать во Владивостоке, а обеспечит работу центра Общественная палата Приморского края. Доступ в центр будет открыт для представителей политических партий, кандидатов, СМИ, наблюдателей и избирателей.

Принятые Общественной палатой Приморского края действия обеспечат открытость и прозрачность выборов в Федеральное Собрание России и в Законодательное Собрание Приморского края и выбьют почву из-под ног зарубежных организаторов и их исполнителей-приспешников в РФ по делигитимации выборов 2021 года.

«В заключение хочу отметить, что начатую Общественной палатой Приморского края работу нельзя прекращать с окончанием избирательной кампании. Наработанный опыт следует использовать в организации широкого наступления по дискредитации ведущейся против России информационной войны, привлекая к этой работе широкий круг СОНКО, других общественных формирований», — уверен Сергей Пушкарев.

Председатель комиссии Общественной палаты Приморского края по защите прав граждан Татьяна Чернилевская полностью разделяет мнение коллеги: «Россия движется по пути демократического развития в том направлении и с той скоростью, которые предопределены ее национальной историей и культурой. При всем уважении к опыту развитых демократических стран, этот путь у каждого государства, и у России в том числе, сугубо индивидуален.

Было бы в высшей степени наивно полагать, что навязанные извне решения реально направлены на благо нашего государства — его политический суверенитет и экономическую независимость.

Выборы российских органов законодательной власти – это вопрос исключительно внутренней политики. Решение здесь принимать исключительно гражданам Российской Федерации, только им оценивать, что соответствует их интересам, а что противоречит. Результаты этой оценки и определят итоги выборов».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...