Минтруд меняет правила для получения пособий на детей

Минтруд планирует вновь смягчить правила для получения пособий на детей от трех до семи лет и выплат одиноким родителям на детей от восьми до 17 лет, сообщают «Вести:Приморье».

Сейчас ведомство работает над изменениями правительственного постановления, благодаря которым отсутствие дохода во время беременности не будет служить причиной отказа в господдержке. Об этом «Известиям» рассказала замминистра труда и соцзащиты Ольга Баталина. Планируется, что поправки вступят в силу до конца этого года, рассказала она.

«Мы внимательно изучаем все обращения, поступающие от граждан, по вопросам назначения и выплаты пособий. В отдельных случаях причиной для отсутствия доходов в прошлых периодах становилась беременность женщины, — пояснила Ольга Баталина. — Если до момента беременности женщина не работала, то в этот период ей особенно сложно найти рабочее место. Есть женщины, которые тяжело переносят свое положение, и вынуждены временно оставлять свое дело еще до рождения ребенка. Особенно это касается тех, кто оказывает услуги по гражданско-правовым договорам, выполняет разовые работы».

Пособие для одиноких родителей на детей от восьми до 17 лет назначается с 1 июля 2021 года.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...