"РРПК" и "Сбербанк" заключили соглашение о финансировании постройки четырех супертраулеров. Видеорепортаж Екатерины Карначевой

Событие, которое должно изменить рыболовецкую отрасль России. На Восточном экономическом форуме «Русская рыбопромышленная компания» и «Сбербанк» заключили соглашение о намерении финансирования строительства четырех супертраулеров.

Подписание соглашения происходит на борту первого супертраулера нового флота "РРПК". Судно «Владимир Лиманов» уже прошло промысловые испытания. И через две недели отправится на промысел в Охотское море. Еще шесть судов уже строятся. Теперь дан старт строительству еще четырех.

Александр Ведяхин, первый заместитель председателя правления ПАО "Сбербанк":
"Мы подписали соглашение о финансировании "РРПК" на 400 миллионов долларов на строительство десяти самых-самых современных — со всех точек зрения — и с экологической точки зрения — самых современных траулеров, которые будут делать самую лучшую продукцию в рыболовецкой отрасли России".

Глеб Франк, председатель совета директоров ООО «Русская рыбопромышленная компания»:
"Суда действительно уникальны. Они неспроста называются супертраулерами. Они суперпроизводительны. Как уже неоднократно говорил я и мои коллеги, эти суда способны в год вылавливать порядка 60 тысяч тонн. Но не только вылавливать — они еще способны эффективно перерабатывать".

В отличие от существующих рыбопромысловых судов, супертраулеры способны делать продукты для конечных рынков – филе и сурими. Они суперэкологичны. Потребление пресной воды сведено к нулю. А углеродный след супертраулеров самый низкий среди рыбопромысловых судов.

Глеб Франк, председатель совета директоров ООО «Русская рыбопромышленная компания»:
"Одно судно мы гарантированно получим в этом году — «Капитан Вдовиченко». И скорее всего второе судно должны получить тоже до нового года - «Механик Маслак». Вообще в целом серия устроена таким образом, что мы получаем два судна каждый год".

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...