Сентябрь попрощался с Приморьем теплой погодой

Третья декада сентября в Приморье выдалась теплой, среднедекадная температура превысила климатические значения на 2,6 – 5,1 градусов.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на "Примпогода.ру", первый месяц осени вцелом получился также теплым, но положительная аномалия за счет относительно прохладной второй декады уменьшилась до 1,5 – 2,9 градусов. Осадков в третьей декаде выпало много, 1 – 3 декадные нормы. Но первые две декады были сухими и месяц на большей территории Приморья оказался с дефицитом осадков, 50 – 90% от месячной нормы. Лишь в отдельных районах выпало около среднего многолетнего количества.

Последний день сентября в Приморье в основном был теплым, воздух прогрелся до +18…+24°С. В большинстве районов края осадков не наблюдалось, дождь с количеством 1 – 4 мм прошел только местами в центральных районах. Минувшей ночью дожди пролились в южной половине, местами отмечались грозы. Минимальная температура составила +3…+10°С, а на северо-востоке +2…-2°С, на юге было еще тепло +11…+15°С.

Во Владивостоке днем 30 сентября осадков не наблюдалось, утром усиливался северный ветер. Во второй половине дня было солнечно и тепло, +19…+22°С. К утру 1 октября температура воздуха понизилась до +12…+14°С.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...