Факультет журналистики ДВФУ отмечает 60-летие: где сегодня работают его выпускники?Видеорепортаж Виктории Шандыбиной

Сегодня важный праздник для журналистов Приморского края. Факультет журналистики отмечает 60-летие на территории кампуса федерального университета. Первого октября 1961 года в крае был впервые объявлен набор на специальность «Журналистика». Насколько сейчас популярна эта профессия и где работают приморские звезды?

Мэтры пера, издательского дела и рекламы сегодня собрались на территории кампуса ДВФУ. Факультету журналистики исполняется 60 лет. Среди звездных выпускников —  ведущий программы «№60 минут» на телеканале «Россия 1» Евгений Попов, политический обозреватель Максим Киселев, генеральный директор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин, руководитель Дальневосточного бюро «Вестей» Ксения Колчина. В день юбилея выпускники вспоминают студенческие годы, свои первые статьи, интервью и репортажи. 

Людмила Васильева, первый выпускник факультета журналистикп ДВГУ:
"Я - первый выпуск журфака. Было очень непросто учиться. Дело в том, что наши учителя, они сами учили, еще ничего не было. Но и учились мы. Мы все пришли... А тогда нужно было иметь 2 года практического стажа. МЫ все пришли с рабочим практическим стажем".

Евгений Подтергера, собственный корреспондент телеканала RenTV:
"Первую съемку после журфака я тоже очень хорошо помню. Я пришел работать на ГТРК "Владивосток". И там сразу устроился в службу информации. И первая моя съемка была про то, как собака провалилась в люк".

Шестьдесять лет назад тогда еще Дальневосточный государственный университет объявил первый набор на заочное отделение журналистики. Через год пригласили на дневное. Всю историю факультета к празднику собрали в масштабную фотогалерею. 

Татьяна Прудкогляд, кандидат исторических наук, профессор Департамента  коммуникаций и медиа ДВФУ:

"Первая журналистская специализация была "периодическая печать". Работали со всеми газетами Дальнего Востока. Это была практикообразующая журналистика. Естественно журналисты не только учились, но и проходили практику и в Магадане, и на Сахалине, и на Камчатке".

Большинство журналистов редакции программы «Вести: Приморье» - выпускники ДВГУ. Продюсера «ГТРК «Владивосток» Артура Наливкина и ведущую Татьяну Гладун наградила городская Дума. 

Артур Наливкин, продюсер программы «Вести: Приморье»:

"После выпуска из ДВФУ я сразу пришел работать в ГТРК "Владивосток". Сначала работал телеоператором, потом стал работать продюсером. Работа интересная. Мне нравится".

Репортеры, редакторы и пресс-секретари на Дальнем Востоке становятся все более востребованными профессиями. В следующем году ДВФУ откроет набор на новую программу «Медиакоммуникации». 

Феликс Ажимов, доктор философских наук, профессор: "Направление журналистистское, и вообще медийное направление: журналистика, реклама и связь с общественностью - пользуется все большим спросом. Мы стабильно по нашему Дальневосточному федеральному университету входим в ТОП-10 самых востребованных программ как с точки зрения бюджетных мест, так и с точки зрения договорных".

Для журналистов выделено 80 бюджетных мест. Это рекордные цифры за всю 60-летнюю историю журналистского образования в университете.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...