Владельцы популярного бренда отсудили у своего бывшего директора 12 млн. рублей

Владельцы популярного бренда отсудили у своего бывшего директора 12 млн. рублей

Источник фото: Сайт ООО “Алтекс”. vodalastochka.ru

Владельцы бренда минеральной воды "Ласточка" обвинили бывшего директора в причинении убытка компании, сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на «Золотой мост».

Как пишет издание, "интересный корпоративный спор вырвался в медийное пространство Приморского края: учредители ООО «Алтекс», являющиеся собственниками бренда минеральной воды «Ласточка», через арбитражный суд взыскали с бывшего директора этой компании Андрея Лысенко 12 млн рублей убытков. При этом если верить решению суда, эти убытки бывший директор ООО «Алтекс» причинил за недолгое время своего правления – с февраля по август 2020 года".

В сентябре 2021 года Пятый арбитражный апелляционный суд (5ААС) отменил решение Арбитражного суда Приморского края (АС ПК) и вынес новое решение по делу №А51-13109/2020. Примечательно, что сторонами по делу являются Ольга и Анастасия Кузнецовы, мать и дочь, владеющие ООО «Алтекс», а ООО «Алтекс» примечательно тем, что является производителем минеральной воды, которая продаётся под брендом «Ласточка» и производится в Приморье. Владелицы «Ласточки» потребовали от бывшего директора ООО «Алтекс» возместить убытки в размере 12 млн рублей – 7 миллионов за рекламу, которая, по их мнению, была закуплена по завышенной цене, и ещё 5 млн рублей – за премию, которую получил Андрей Лысенко. По мнению Кузнецовых, закупка рекламных мест под размещение рекламы «Ласточки» в 7 и в 13 раз выше цен за аналогичные услуги. Истцы отметили, что ежемесячные платежи почему-то были внесены одним авансовым платежом. Всё это семья Кузнецовых посчитала убытками и потребовала возместить. В суде также был рассмотрен вопрос того, как господин Лысенко стал директором ООО «Алтекс»: с 2007 по 2020 гг. компанию возглавлял Юрий Кузнецов, у которого с 2012 года Андрей Лысенко трудился в должности заместителя. Когда в начале 2020 г. Юрий Кузнецов умер, на его место в феврале был назначен Андрей Лысенко.

В ходе заседания 5ААС Ольга Кузнецова, проживающая в США, высказала претензии в адрес судей АС Приморского края, потому что судья якобы не дал ей возможности предоставить образцы своей подписи для сравнения их на документах, а сама она из-за пандемии коронавируса не смогла лично прибыть в Россию на судебное заседание. Судьи 5ААС отметили в защиту своих коллег из приморского арбитража, что в случае заявления подобного ходатайства оно было бы рассмотрено судом, но в материалах дела такой информации нет, уточняет "Золотой мост".

В судебном заседании семья Кузнецовых также заявила о том, что в 2020 году еженедельно проводились планёрки с использованием программ Zoom и WhatsApp, на которых обсуждались рабочие вопросы. Однако дорогостоящие закупки рекламы на этих планёрках с Лысенко не обсуждались.

 В итоге, изучив все обстоятельства дела, 5ААС изменил решение нижестоящего суда по делу № А51-13109/2020, и постановил – взыскать с бывшего директора ООО «Алтекс» 12 миллионов рублей.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...