Новые пособия ждут граждан в связи с ухудшением ситуации с COVID

Новые пособия ждут граждан в связи с ухудшением ситуации с COVID

Источник фото: pixabay.com

Кабинет министров обсудит выделение средств на пособия в связи с ухудшением эпидситуации, сообщают «Вести:Приморье».

Правительство РФ обсудит на заседании в пятницу выделение средств на обеспечение выплаты пособий по обязательному социальному страхованию в связи с материнством и на случай временной нетрудоспособности с учетом ухудшающейся эпидемиологической обстановки. Об этом сообщила пресс-служба кабмина, пишет ТАСС.

Согласно материалам к заседанию, средства планируется выделить в нынешнем году Минфину России из резервного фонда правительства для предоставления межбюджетного трансферта Фонду социального страхования.

"Проект распоряжения направлен на обеспечение Фондом социального страхования выплат пособий по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в условиях сохраняющейся тенденции увеличения заболеваемости новой коронавирусной инфекцией", – отметили в пресс-службе кабмина.

Президент РФ Владимир Путин 20 октября подписал указ о введении в стране нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября в связи с ухудшением ситуации с распространением коронавируса.

В Приморье по данным на 22 октября диагноз «коронавирус» подтвердился у 248 жителей края. Всего заболевших с начала эпидемии - 73 840. Всего тех, кто справился с инфекцией, – 65 708 приморцев. Выздоровели за сутки - 207 человек. Умерли - 2. Привились от инфекции COVID – 467 902. Умерли всего - 1228 граждан.

Отметим, в Приморье более 20 миллионов рублей направлено на выплаты беременным женщинам, вставшим на учет по беременности на ранних сроках, в Приморье. С июля этого года получателями ежемесячного пособия стали около 1,2 тысячи будущих мам.

Размер ежемесячного пособия равен 50% регионального прожиточного минимума для трудоспособного населения в регионе. В Приморье это почти 7,4 тысячи рублей.

Выплаты начинаются с 12-й недели беременности и до месяца родов или прерывания беременности. Если заявление подано в течение 30 дней с даты постановки на учет, то деньги выплатят с шестой недели, если позже – с месяца обращения.

По информации министерства труда и социальной политики Приморского края, на выплаты семьям с детьми в этом году запланировано 12,8 миллиарда рублей. В регионе действует 27 различных выплат и компенсаций.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.