«Сбежал из частного дома»: австралийского чёрного лебедя обнаружили на Спортивной набережной

«Сбежал из частного дома»: австралийского чёрного лебедя обнаружили на Спортивной набережной

Источник фото: vl.ru

На набережной Спортивной гавани уже несколько часов в воде сидит австралийский чёрный лебедь – подвид, который в Приморском крае может находиться только в неволе, сообщают «Вести:Приморье».

Здесь эти птицы не живут. Как объяснили в сообществе орнитологов, птица «сбежала» из частного дома в Артёме, владельцы за ним уже выехали, пишет vl.ru.

Лебеди – птицы пресноводные, но неожиданный гость Владивостока неплохо чувствует себя и в море. Он перемещается практически у кромки воды, но в руки многочисленным гуляющим не даётся.

Люди кормят лебедя хлебом – он даже реагирует на это слово и интересуется произнёсшим его человеком. Все любуются необычной птицей: тёмное оперение, ярко-красный клюв с белым кольцом и классический лебединый изгиб шеи выглядят очень элегантно.

Отметим, что при своей изящной внешности это птицы с довольно суровым характером – могут выразить своё недовольство ударами крыльев или даже ущипнуть обидчика.

По словам очевидцев, сейчас за птицей присматривает охранник одного из местных кафе. Мужчина объяснил, что с хозяином лебедя связались, он уже едет забирать своего питомца. Оказалось, что «прописан» необычный гость в Артёме.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...