Вызывает паралич: Иммунолог рассказал о частой ревакцинации

Иммунолог заявил, что ревакцинация чаще, чем через полгода, вызовет иммунологический паралич, сообщают «Вести:Приморье».

Слишком частая ревакцинация может дать обратный эффект и вызвать иммунологический паралич. Поэтому рекомендуется ревакцинироваться минимум через полгода после последней прививки, сообщил в четверг на пресс-конференции в Уральском информационном центре ТАСС президент Российского научного общества иммунологов, научный руководитель Института иммунологии и физиологии УрО РАН академик Валерий Черешнев.

Черешнев отметил, что "перебарщивать" с ревакцинацией не стоит. "Я уже слышу, что заявляют: "А я уже семь раз себе вакцину сделал. <…> Защита, я делаю все через три-четыре недели", - приводит пример академик. Он пояснил, что это истощает иммунную систему, и на фоне гипериммунизации возникнет обратный эффект - разовьется вторичный иммунодефицит.

Напомним, в Приморье по данным на 22 октября диагноз «коронавирус» подтвердился у 248 жителей края.

Всего заболевших с начала эпидемии - 73 840. Всего тех, кто справился с инфекцией, – 65 708 приморцев. Выздоровели за сутки - 207 человек. Умерли - 2. Привились от инфекции COVID – 467 902. Умерли всего - 1228 граждан.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...