В Приморье прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенничестве при строительстве жилого дома

В Приморье прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенничестве при строительстве жилого дома

Источник фото: Пресс-служба правительства Приморского края

Уссурийский городской прокурор Приморского края утвердил обвинительное заключение в отношении двух учредителей акционерного общества «АльянсГрупп Инвестиции и Строительство» Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Как сообщает "Вести: Прморье" со ссылкой на прокуратуру края, в период времени с 2015 по 2019 годы обвиняемые, действуя группой лиц по предварительному сговору, путем обмана 92 участников долевого строительства относительно взятых на себя обязательств по строительству и вводу в эксплуатацию жилого многоквартирного дома по ул. Крестьянская в г. Уссурийске, похитили денежные средства дольщиков.
Обязательства о передаче квартир в собственность участникам долевого строительства обвиняемые не исполнили, дом не достроили, полученными денежными средствами распорядились по своему усмотрению.

В результате данных действий участникам долевого строительства причинен ущерб в сумме более 311 млн рублей.

После вручения обвиняемым копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Уссурийский районный суд для рассмотрения по существу.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...