Большие перемены ждут Уссурийский локомотиворемонтный завод. Видеорепортаж Екатерины Карначевой и Максима Бордакова

Большие перемены ждут локомотиворемонтный завод в Уссурийске. Предприятие стало участником национального проекта «Производительность труда». Теперь производительность труда на заводе предстоит увеличить минимум на треть.

Как правило, участие в проекте начинается для предприятия с выбора образцового производственного потока. На этом локомотиворемонтном заводе оптимизацию производства решили начать во всех цехах одновременно.

Владимир Никитин, начальник департамента по организации, оплате и мотивации труда ОАО «РЖД»:
"Этот завод — Уссурийский локомотиворемонтный завод — ремонтирует около 40 процентов всех тепловозов ОАО «РДЖ». И ритмичность, и своевременность поставок — то есть выхода из ремонта тепловозов — от этого зависит работа всей нашей сети. Это очень важно".

Александр Корчемлюк, директор Уссурийского ЛРЗ:
"Сегодня на Уссурийском локомотиворемонтном заводе работают около 2700 человек. Персонал готов к изменениям. Нам установлены определенные показатели, которые мы должны выполнять. Для того, чтобы их достичь, мы прибегли к помощи наших коллег из Федерального центра компетенций".

Эксперты федерального и региональных центров компетенций помогают руководителям и работникам организовать бережливое производство.

Наталья Набойченко, министр экономического развития Приморского края:
"На всем протяжении реализации проекта — 3 года — эксперты Федерального центра компетенций будут непосредственно присутствовать на предприятии. Полгода безотрывно. Дальше они его сопровождают. В случае необходимости у нас есть эксперты Регионального центра компетенций, которые всегда готовы в команде сопровождать такие предприятия".

Участниками проекта уже являются 28 приморских предприятий. Это судоремонтные заводы, компания-металлотрейдер и другие. И, по словам министра экономразвития Приморья, первые результаты уже есть.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...