Из конопли будут производить ткани и канаты в Приморье

Из конопли будут производить ткани и канаты в Приморье

Источник фото: vedamost.info

Техническую коноплю выращивают приморские сельхозпроизводители. Из каннабиса будут производить ткани и канаты, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Как сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства, в этом году аграрии посеяли в Ханкайском и Анучинском муниципальных округах 64 гектара и 4 гектара технической конопли соответственно.

«Всего было собрано 15 тонн сухой массы и 2 тонны пеньки. Техническую коноплю используют для производства тканей и канатов», – уточнили в ведомстве.

Отметим, запрет на культивацию конопли снят постановлением Правительства РФ в 2020 году. Растение разрешается использовать для производства средств, используемых в медицине, промышленности. Наркосодержащие растения могут культивировать только юридические лица.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...