Почти 100 домов забрали у нерадивой приморской «управляйки»

Дома в Надеждинском районе, которые обслуживала управляющая компания «Спецавтохозяйство-Новое» (САХ-Новое), исключены из реестра лицензии. Причиной стало ненадлежащее обслуживание жилого фонда, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

Как рассказал руководитель государственной жилищной инспекции Приморского края Евгений Баршай, решение забрать дома у управляющей компании принято в связи с грубыми нарушениями лицензионных требований.

«На данную организацию поступило много нареканий со стороны администрации Надеждинского района, жителей, в том числе, по подготовке к зиме. Именно эта компания чуть не сорвала паспортизацию муниципалитета к началу отопительного сезона. Также на доме, который обслуживала эта компания, произошло обрушение козырька, в результате чего погиб человек», – пояснил глава ведомства.

Евгений Баршай добавил, что уже подписаны документы об исключении 95 многоквартирных домов из управления этой компанией. Следующим шагом жилинспекции будет лишение этой «управляйки» лицензии. Для домов же глава администрации Надеждинского района своим решением назначит временную управляющую компанию. А собственники жилья в течение года должны будут определиться с выбором новой обслуживающей организации.

Глава муниципалитета Рустям Абушаев подтвердил, что «САХ-Новое» практически устранилось от обслуживания вверенных ей домов.

«Тяжело выезжала на срочные вызовы, не имела материальной базы, перестала убирать подъезды, лишь точечно что-то делала. Привлекали компанию и к административной ответственности, однако результата не было», – уточнил он.

По словам руководителя госжилинспекции, изъятие домов из управления – это не первый и не последний случай в Приморском крае. Прецеденты были в Находке и Владивостоке. На очереди – как минимум, еще две компании, в отношении которых будут приняты аналогичные действия.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...