«Сроки вышли»: житель Приморья угрожал свидетелю преступления прямо из-за тюремных стен

Уссурийский районный суд прекратил уголовное дело по ст. 309 УК РФ (подкуп или принуждение к даче показаний или уклонению от дачи показаний) в отношении 29-летнего жителя города Партизанска в связи с истечением сроков привлечения к уголовной ответственности. Ст. 309 УК РФ применяется довольно редко, однако, в данном случае его использованием в отношении Кирилла Г. было абсолютно обоснованным. Но до приговора, увы, дело не дошло, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на "Золотой мост".

Кирилл Г. ранее уже неоднократно был судим за кражи и угоны автотранспорта в Партизанске. Была у парня и судимость за повреждение чужого имущество: он не смог завести чужую машину и поджёг её. Находясь в очередной раз за решёткой в исправительном заведении Уссурийска, и узнав о том, что его знакомый обвиняется в причинении смерти другому человеку, позвонил на сотовый телефон свидетеля. Г. начал запугивать свидетеля, угрожая ему насилием и убийством, вынуждая менять показания. Однако, искажение показаний насторожило следователя и в результате проведённых ОРМ было установлено, что ход следствия пытаются пустить по ложному следу. Была установлена причастность к этому Кирилла Г. Но пока следователи и оперативники разбирались в обстоятельствах дела (к тому же, дело ещё и возвращали на доследование), вышли сроки привлечения Г. к ответственности. В результате чего дело было прекращено, хотя и по нереабилитирующим обстоятельствам. Как говорится, «сроки вышли».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...