В Роспотребнадзоре назвали условие отмены ограничений по COVID-19

Для того чтобы ограничения по коронавирусу перестали действовать, следует привить всё население. Об этом сообщила в среду, 17 ноября, глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Сначала всех нужно привить, тогда перестанут действовать ограничения», — заявила Попова на заседании комета Госдумы по охране здоровья.

При этом она добавила, что Роспотребнадзор готов проработать с бизнесом предложения по стимулированию граждан вакцинироваться от COVID-19, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на "Известия".

Ранее в этот день президент России Владимир Путин отметил, что скорость тестирования на коронавирус в России необходимо увеличить. Глава Роспотребнадзора, в свою очередь, обратила внимание на то, что охват тестированием на наличие инфекции в РФ увеличился в полтора раза.

Также в среду глава Минпромторга РФ Денис Мантуров сообщил, что ужесточение требований к посещению общественных мест, в том числе предприятий общепита, с введением обязательного предъявления QR-кодов о вакцинации или перенесенном заболевании, не приведет к закрытию ресторанов и кафе. Он добавил, что у большинства предприятий все-таки достаточно прагматичный подход, если рассматривать имеющиеся альтернативы.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...