Двое приморцев пытались продать части убитого амурского тигра

СК РФ по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении двух мужчин. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258.1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка и продажа частей особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и охраняемым международными договорами РФ), ч. 3 ст. 258.1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка и продажа частей особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и охраняемым международными договорами РФ, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на СК РФ по Приморскому краю, в период времени с февраля 2020 года по май 2021 года один из обвиняемых, находясь в лесном массиве,  приобрел части, фрагменты амурского тигра и хранил их по месту своего проживания в Лазовском районе Приморского края. Позже он нашел покупателя и перевез фрагменты в гараж, находящийся в городе Артеме, для последующего сбыта за деньги в сумме 430 000 рублей. 27 мая 2021 года все части краснокнижного животного были изъяты  сотрудниками УФСБ по Приморскому краю.

Кроме того, в период времени с марта по июнь 2021 года обвиняемый договорился со вторым фигурантом, который ранее незаконно приобрел части амурского тигра на их незаконный сбыт. Он снова перевез  криминальный груз в свой гараж и договорился с покупателем о продаже за сумму 350 000 рублей. 28 июня 2021 года в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия стражи порядка вновь изъяли части животного.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...