Врачей, которые выступают против вакцинации, предлагают лишать дипломов

Врачей, которые выступают против вакцинации, предлагают лишать дипломов

Александр Гинцбург поддержал идею лишать дипломов врачей, отговаривающих россиян от вакцинации, сообщают «Вести:Приморье».

Директор Национально-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург связал поступки врачей, которые отговаривают людей от вакцинации, с уровнем их образования.

"К сожалению, единственное могу сказать, такой низкий у него образовательный ценз плюс еще моральный, внутренние моральные устои. Как эти моральные устои низкие формировались — как говорится, я со свечкой не стоял, не видел", — сказал он РИА Новости.

Сенатор, кандидат медицинских наук Александр Башкин ранее предложил пожизненно лишать дипломов врачей, которые отговаривают россиян от прививок против COVID-19. По его мнению, это непрофессионально. Гинцбург рассказал, что поддерживает предложение отстранять их от лечебной деятельности.

В Приморье по данным на 20 ноября диагноз «коронавирус» подтвердился у 423 жителей края.

Всего заболевших с начала эпидемии - 83 582. Всего тех, кто справился с инфекцией, – 72 896 приморцев. Выздоровели за сутки - 307 человека. Умерли - 5. Привились от инфекции COVID – 717 227. Умерли всего - 1349 граждан.

Отметим, главный государственный санитарный врач по Приморскому краю Татьяна Детковская ещё в октябре подписала постановление о проведении профилактических прививок от коронавируса в регионе.

Согласно постановлению, первый компонент вакцины должен быть получен до 15 ноября, а второй – до 15 декабря.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.