«Боже, что с людьми творится?»: Ситуацию по дворе дома не смог понять малыш лет пяти

В Партизанске горожане столкнулись с ситуацией, которую трудно объяснить малышу, ставшему заложником борьбы среди взрослых, сообщают «Вести:Приморье».

Так, оказалось, что детская площадка, судя по видео, не так давно обустроенная в одном из жилых дворов, оказалась закрыта на замок. И пройти туда, скорее всего, можно лишь по специальному разрешению того, у кого есть заветный ключ от этого замка.

Малыш явно не понимает, почему качельки, карусельки и горки ему недоступны. Неужели детство заканчивается так рано, только потому, что такое решение принимают взрослые?

Партизанск. Вот и как объяснить ребенку, что площадки сейчас только для избранных и ему туда нельзя? Как же всё таки хорошо было в нашем детстве, -

пишет автор поста в паблике dpskontrol_125rus.

Приморцы разделились во мнении после просмотра видео. Одни уверяют, такого быть не должно. Ребенок, даже если он не проживает в доме, рядом с которым установили площадку, имеет право на развлечения.

Другие, напротив, доказывают, что «чужим» детям там не место. Если граждане, проживающие в доме, за свой счет установили площадку, имеют право не впускать туда «соседей».

Но есть приморцы, которые пытаются найти в данной ситуации юридический аспект, и задаются вопросом, есть ли документы, подтверждающие тот или иной факт установки, собственности, права на такие действия со стороны взрослых.

«Всё для детей, площадка строгого режима».

«Отвертка крестовая решит данную проблему за пару минут, 2 самореза всего открутить».

«Дяди с автоматом не хватает».

«Это дно которое мы не заслужили, я надеюсь отец открыл своим ключём площадку».

«А избранные это кто?».

«Площадки закрывают не от чужих детей, а от вандалов и алкашей. Стоимость такой площадки - миллион (+/-). Люди просто хотят защитить потраченные немалые деньги. У меня детская площадка перед окнами. Так вот иногда её приходится защищать от самих детей, некоторые ведут себя как дикари. На новых качелях с момента открытия площадки (около 2 месяцев) уже пришлось поменять карабины. Гоняли алкашей и любителей прогулять там собак. Так что я прекрасно понимаю замок на площадке».

Орфография и пунктуация авторов поста и комментариев сохранены.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.