Медотвод от прививки от COVID: Где и как его получить?

Обязательная вакцинация от COVID-19 и QR-коды для посещения общественных мест введены в регионах России. Данные меры связаны с сильным ростом заболеваемости коронавирусом и перегрузкой медучереждений, сообщают «Вести:Приморье».

Несмотря на то, что вакцинация становится обязательной для большинства граждан, в некоторых случаях, связанных с состоянием здоровья, прививка против коронавируса может быть противопоказана. При наличии оснований для противопоказаний к введению вакцины можно получить медотвод от прививки, пишет Sport24.

Как получить получить медотвод от прививки от коронавируса
Вакцины от коронавируса, как и любые другие вакцины имеют противопоказания. Для каждой из пяти зарегестрированных в Росси вакцин («Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак») существует свой перечень ограничений. Информацию предоставляет официальный сайт стопкоронавирус.рф.

Однако для всех этих препаратов есть ряд одинаковых противопоказаний, которые могут стать причиной для получения медотвода:

Возраст до 18 лет;
Гиперчувствительность к компонентам вакцины;
Тяжелые аллергические реакции в анамнезе (отек Квинке, анафилактический шок);
Острые инфекционные и неинфекционные заболевания;
Хронические заболевания (такие, как эпилепсия, инсульт, аутоиммунные заболевания, астма, диабет и другие) меньше 2-4 недель до ремиссии или выздоровления — решение принимается лечащим врачом.
Период грудного вскармливания;
Коронавирус, перенесенный в течение последних 6 месяцев.
Наличие высокого уровня антител не является основанием для получения медотвода.

Где можно получить медотвод

Наличие противопоказаний для введения противоковидной вакцины определяет специалист, определённый Минздравом РФ. Для получения медотвода взрослому необходимо обратиться в городскую поликлинику по месту жительства. Справка выдается только на основании официально подтвержденных диагнозов, а не со слов пациента.

Напомним, в Приморье по данным на 21 ноября диагноз «коронавирус» подтвердился у 420 жителей края. Всего заболевших с начала эпидемии - 84 002. Всего тех, кто справился с инфекцией, – 73 269 приморцев. Выздоровели за сутки - 373 человека. Умерли - 7. Привились от инфекции COVID – 723 703. Умерли всего - 1356 граждан.

Отметим, главный государственный санитарный врач по Приморскому краю Татьяна Детковская ещё в октябре подписала постановление о проведении профилактических прививок от коронавируса в регионе.

Согласно постановлению, первый компонент вакцины должен быть получен до 15 ноября, а второй – до 15 декабря.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...