В России будут автоматически выявлять бедных граждан

В России будут автоматически выявлять бедных граждан

Источник фото: pixabay.com

Правительство внесло в Госдуму законопроект, предполагающий автоматическое выявление и учет граждан, которые нуждаются в получении мер социальной поддержки, сообщают «Вести:Приморье».

Для этого предлагается использовать Единую государственную систему социального обеспечения (ЕГИССО). Об этом говорится в пояснительной записке к законопроекту.

«Проект федерального закона <...> подготовлен в целях совершенствования законодательства об использовании сведений об имуществе, находящегося в собственности граждан, для предоставления мер социальной поддержки с учетом критериев нуждаемости», — сказано в пояснительной записке к документу.

Принятие законопроекта, пишет finance.rambler, даст возможность выявлять граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации и подпадающих под определенные критерии, осведомлять граждан о возможности получения ими мер социальной поддержки в соответствии с их жизненной ситуацией. Также это позволит значительно уменьшить сроки предоставления гражданам мер социальной поддержки благодаря оптимизации межведомственного взаимодействия, находить эффективные решения на федеральном уровне, в субъектах страны, муниципальных образованиях при введении новых мер социальной поддержки. Кроме того, нововведения помогут обеспечивать реализацию мер социальной поддержки, чтобы не допустить снижения в реальном выражении доходов низкодоходных групп граждан и обеспечения их роста, анализировать и мониторить влияние государственной поддержки на положение нуждающихся граждан.

Оценивать имущественную обеспеченность россиян предлагается с помощью ЕГИССО по сведениям от Пенсионного фонда, формируемых на основании данных Федеральной налоговой службы (ФНС), МВД и Росреестра.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...