Экс-сотрудник ГИБДД в составе банды автоворов похитил восемь автомобилей в Приморье

Экс-сотрудник ГИБДД в составе банды автоворов похитил восемь автомобилей в Приморье

Источник фото: Главные новости КМВ

Заместитель прокурора края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех участников преступной группы, которые обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных  п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), по ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере). Двое из фигурантов также обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на покуратуру края, в ходе следствия установлено, что в период с декабря 2017 по июнь 2018 года фигуранты совершили на территории края хищение 8 автомобилей с целью их последующей реализации на территории Хабаровского края.

Обвиняемые, используя специальное устройство для запуска двигателя, похищали автомашины, а один из соучастников, являющийся бывшим сотрудником ГИБДД, перегонял похищенные автомобили в места их последующей реализации.

Преступными действиями злоумышленников потерпевшим причинен ущерб на общую сумму более 3 млн. рублей.

Кроме того, двое обвиняемых с целью получения страховой выплаты на сумму более 100 тыс. рублей инсценировали дорожно-транспортного происшествия при отсутствии наступления страхового случая.

Уголовное дело направлено в Первореченский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу.

Ущерб частично возмещен в ходе предварительного расследования, в остальной части потерпевшими заявлены гражданские иски.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.