В Приморье снова заработало крупнейшее на Дальнем Востоке производство свинины. Видеорепортаж Ольги Катренко

Переработку мяса для приморского рынка, отходов — в чистый протеин, а зерна - в комбикорм - сегодня показали журналистам и губернатору в Михайловском районе. Задача главы региона — проверить, как известный агрохолдинг выполняет госпрограмму по обеспечению продовольственной безопасности. Задача корреспондентов — не потеряться в новых цехах и поймать самые искренние моменты.

А в начале была картинка, скажем так, сугубо производственная. Чистые туши, быстрая разделка. Только в кино всё бывает без крови, либо — с каким-то неправдоподобным её количеством. В реальности — всё аккуратно и достойно, ведь комплекс новый, механизмы с иголочки. И запахов-то пока никаких. А звук регулировать можно.

В 2022-ом запуск нового цеха — пока вот так он выглядит — обвалки: попросту, фарш будет выходить отсюда. И, наверное, вздрогнут сейчас основные поставщики приморских магазинов — а не нужно, пусть будет больше всего: конкуренция, как известно, хоть немного снижает цены.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: «Это порядка 80 тысяч тонн мяса в год. Это охлажденная свинина, она важна и нужна для торговли — сегодня мы получаем в большинстве своём из центральных регионов России заморженную».

А завтра, может быть, станем основным поставщиком мяса по всему Дальнему Востоку. Интерес проявляет и Китай. Что важно — вокруг нет придирчивых к ароматам или звукам местных жителей, только поля всё того же агрохолдинга и комбикормовый завод: поистине космические масштабы, если верить Александру Краснопивцеву.

Александр Краснопивцев, директор комплекса производства кормов: «Здесь все зерновые, которые производит Приморский край, мы можем перерабатывать, обрабатывать, использовать и для своего производства, для комбикормов».

На элеваторный комплекс фуры идут одна за другой: сою сменяет кукуруза. И перед переработкой зерно трижды проверяет лаборатория, а пробы берут с горбушки. И с глубины тоже, и просто ведрами. Вот уж где ни минуты нет, чтобы думать о глупостях. Впереди новые объёмы и высоты доктрины продовольственной безопасности.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...