Это боль: автолюбители не могут сдать экзамены по вождению на маршрутах Владивостока

Во Владивостоке встретились руководство краевого управления ГИБДД и представители автошкол. Повод - процент сдачи кандидатами в водители практического этапа экзамена составляет менее 5%, при этом показатель тяжести последствий ДТП с участием молодых водителей превышает 26%. Так с начала года в таких автомобильных авариях погибли 19 человек, 399 - получили травмы.

В настоящее время в Приморье осуществляют подготовку водителей 94 автошколы. Как отметили участники встречи, если устный экзамен не вызывает нареканий, кандидаты в водители решают задачи билетов, то практическое вождение на городских маршрутах - это боль. Как отметили представители автошкол, на это повлияло изменение экзаменационной программы — когда убрали автодром. В связи с этим зафиксирован рост кандидатов в водители для повторной сдачи практического экзамена.

Юрий Колесников, заместитель начальника управления ГИБДД УМВД России по Приморскому краю: "Недовольство растет почему еще, потому что повторное назначение экзаменов у нас вынужденно уже по срокам - месяц и более. Два месяца. Количество экзаменаторов у нас ограничено. Количество повторных все растет и растет. И связано только с тем, что слабая подготовка".

Итогом диалога сотрудников полиции и представителей автошкол стало информационное письмо в адрес Главного управленияпо обеспечению безопасности дорожного движения МВД России, с предложениями по улучшению процесса подготовки кандидатов в водители и сдачи ими экзаменов.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...