«Вопрос 12 тысяч. Кто-то еще верит?»: Житель Приморья рассказал о «честной» сделке в Сети

«Вопрос 12 тысяч. Кто-то еще верит?»: Житель Приморья рассказал о «честной» сделке в Сети

Источник фото: pixabay.com / revizor_vdk

Житель Приморья решил поделиться впечатлениями от ситуации, в которую попал. Он уточняет, что решив продать свой ноутбук, едва не лишился денег при совершении сделки. Мужчина вовремя одумался и понял, что это обман, сообщают «Вести:Приморье».

Здравствуйте! Может у вас уже было такое. Выставил ноут на фарпосте. На след утро написали на вотсап, что хотят купить, но через посредника сдек (я не слышал о таком) полазил по сайту, вроде настоящий. Скрины прикладываю. Вместо того, чтобы получить деньги, у меня их чуть не сняли, благо карта вечно пустая:) Он больше не читает и не отвечает, -

пишет автор поста в паблике revizor_vdk.

Приморцы отмечают, схема развода старая. И очень удивляются, что на нее еще кто-то попадается.

«Будьте аккуратны, схема не новая, но видать еще рабочая».

«Потому что это старый развод, сдэк так не работает».

«Я на Ватутина живу. Мне ваще позвонили и сказали, могут сейчас подъехать, забрать оплату. Я спросила, а товар когда будет, сказали через день привезут. Во дают!».

«Стабильно так пытаются с доставкой проворачивать».

«На такое ещё кто-то ведётся, уже стара схема».

«Такая же была ситуация с фарпостом. Продавала сумку. Написала "тётенька", что хочет Сдеком получить. И так всё правдоподобно было. Даже попросила взвесить сумку, что рассчитать стоимость доставки. Тоже кинула ссылку якобы на вызов курьера, чтобы отправить ей сумку и попытались снять с карты деньги. Но на карте 300 рублей было и им не удалось. Но в банке, когда я к ним обратилась, сказали, что карту нужно заблокировать, потому что все данные остались у мошенников».

Орфография и пунктуация авторов поста и комментариев сохранены.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.