Новую героиню комиксов о майоре Громе нашли в Большом Камне. Видеорепортаж Ольги Катренко

Она из Большого Камня. Но теперь о Полине Русской — действительно, это настоящая фамилия девушки — узнает вся страна и, скорей всего, поклонники русского комикса по всему миру. Чтобы поближе познакомиться с настоящим прототипом нового героя нарисованной саги о Майоре Громе — наши корреспонденты пешком прошли по городу подводных лодок несколько километров. 

И как-то сразу вспоминаешь сказку «Буратино». Девочка с фиолетовыми, правда, волосами — почтальон во втором большекаменском отделении. Кстати, фиолетовый здесь, похоже — своя фишка.

Ирина Савтыра, начальник почтового отделения №2 в Большом Камне: «Да, да, да — у меня даже есть клиенты, которые просят принести им третьего января лично пенсию».

С таким начальником да не сиять? Правда, смелости Полине хватало с детства: личный стиль её — альтернатива - и привлек внимание столичных художников.

Может быть еще город, где она родилась, и где монументов подводным лодкам больше всех в мире. Но самый узнаваемый - как раз на пути к оранжевым домам, куда Полина несет письма и газеты. Полина Русская.

- Какой-то предок приехал из России в Беларусь, и там его назвали Русский — так и повелось — Русский.

Отправила анкету и фотографии, была одной из сотен претендентов. И вот — победа! А знаете, о чем она мечтает теперь?

О таком же платье! Фиолет, эклектика. Героиню нового комикса о Майоре Громе тоже зовут Полина Русская, и, конечно, она - почтальон.

Полина Русская, почтальон, прототип героини русского комикса: «Это и встречи с людьми, это и опыт хороший.

И, однажды, дверь откроет Майор Гром?

- Может быть, но еще не известно, с какой я буду стороны баррикад. Может быть, буду коварной злодейкой!»

Что правда, то правда — пока только образ. Истории рождаются на наших глазах. Звезда Большого Камня теперь - не только знаменитый судостроительный завод. И яркие краски не только у легендарной «Нивы».

Да, она любит комиксы и рада была показать московскому издательству, что в Приморье их тоже читают. Пусть не эта милая дама — она ждет журнал «Сад-огород» - но какая-то часть Большого Камня знает, кто такой Майор Гром. Теперь познакомится и с Полиной. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.