Масштабная картина «Чемпион мира» Алексея Сидорова вышла на большие экраны. Видеорепортаж Виктории Самусевой

Масштабная картина «Чемпион мира» Алексея Сидорова вышла на большие экраны. Драма о жизни шахматистов. Какую роль сыграла решающая партия в жизни двух чемпионов. Главных героев сыграли такие артисты как Константин Хабенский, Иван Янковский, Виктор Добронравов. Приморцы уже успели оценить этот фильм.

Схватка двух шахматистов в легендарном поединке. Матч за звание чемпионов мира между Анатолием Карповым и претендентом на титул чемпиона Виктором Корчным. В основе фильма - поединок за мировую шахматную "корону" 1978 года. Для парней игра - это смысл жизни. И ради этого они готовы пойти на многое.

Виктор Добронравов, актер исполнитель роли Серегя Максиимова:
"Это любовь, многослойная, многогранная. Любовь к Родине, любовь к женщине. Любовь к отцу, любовь к игре. И на что ты готов пойти ради игры и в общем ради своей цели".

Эта история о противостоянии двух характеров. Действующий чемпион мира из СССР и эмигрировавший в Швейцарию советский гроссмейстер. Задумка режиссера - погрузить зрителей в напряженную картину поединка. В самый захватывающий матч за всю историю.

Иван Янковский, актер исполнитель роли Анатолия Карпова:
"Было сложно, были прям, на мой взгляд, созданы военные условия режиссерам, всем артистам на площадке, в том числе и мне. Но мы как-то старались с этим совладать".

Кинолента «Чемпион мира» уже покорила сердца приморских телезрителей. Эмоции самые разные.

Съемки фильма начались в июле 2020-го, прерывались из-за пандемии. И уже весной 2021 года он был готов. Драма «Чемпион мира» на больших экранах все новогодние праздники.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.