«Новогодний голубой огонек» выйдет в эфире телеканала «Россия» в 25-й раз

В этом году «Новогодний голубой огонек» выйдет в эфире телеканала «Россия» в 25-й раз.

Первый «Голубой огонек» вышел в эфир 60 лет назад, в апреле 1962 года и назывался «На голубой огонек». Одним из ведущих легендарного проекта в 1964 году был Евгений Петросян, которому на тот момент было всего 19 лет.

Евгений Петросян: «Я участвую в новогодних «Голубых огоньках» с 1964 года. Был ведущим «Огоньков» несколько раз. В те далекие годы «Голубые огоньки» выходили в прямом эфире, каждую субботу. Перед выступлением у нас была одна репетиция, а потом эфир. Помню, что здесь у меня Кобзон сидит, здесь – Магомаев, Пахмутова, Зыкина, там космонавты и самые разные гости. Мы репетировали только последовательность номеров, а дальше шла импровизация в прямом эфире. И это вносило особый смак: кто-то пролил кофе, кто-то опоздал на выступление, кто-то чихнул, а ему все дружно сказали: «Будьте здоровы!». Живая атмосфера, жизнь была в кадре. «Огоньки» любили все, зрители жаждали встречи с великими артистами! А новогодний «Голубой огонек» – это была особая история, когда собирались самые-самые любимые, блистательные артисты. Зрители целый год ждали этой встречи, и они приходили в каждый дом!».  

Эстафетную палочку ведущего «Голубого огонька» 20 лет назад принял Николай Басков: «Голубому огоньку» в этом году исполняется 60 лет! Есть традиции, которые надо хранить и соблюдать. Должно же оставаться что-то традиционное, к чему зрители привыкли. И это как раз такие программы. Кстати, у меня своеобразный юбилей: в этом году я уже в 20-й раз веду «Голубой огонек» на телеканале «Россия»! Все, что здесь происходит, мне близко и знакомо. Всех людей, которые на этой программе работают, объединяет одно – желание создать праздничное настроение у россиян в Новый год. Мы каждый год стараемся удивлять зрителей, создавая яркие костюмированные и пародийные номера. И я сам его обязательно смотрю, если не в Новогоднюю ночь, то в повторе».

В этом году «Новогодний голубой огонек» выйдет в эфире телеканала «Россия» в 25-й раз. Концерт проведут: Андрей Малахов, Мария Ситтель, Николай Басков, Наталия Медведева и Дмитрий Губерниев.

В плейлист «Новогоднего голубого огонька-2022» войдут песни, которые знают и любят все без исключения, а также зарубежные хиты, под которые можно праздновать всю ночь.

Сразу после поздравления Президента и боя курантов на Спасской башне – традиционный номер от брутального квартета Валерия Меладзе, Леонида Агутина, Димы Билана и Сергея Лазарева. Кордебалет, впечатляющие трюки, зрелищные спецэффекты и огненное шоу – так начнется праздник на телеканале «Россия» и по всей стране! Зрители попадут на бродвейский мюзикл «Призрак оперы». Атмосфера начала XX века, роскошные наряды, яркие декорации, живое пламя, захватывающие дух цирковые трюки, сопрано Аиды Гарифуллиной и сразу четыре Филиппа Киркорова!

Сцену украсят огромные хрустальные люстры (вес каждой – 120 кг), на которые взберутся артисты Королевского цирка Гии Эрадзе. Подготовка этого номера заняла неделю.

В этом году на сцену «Голубого огонька» выйдут дебютанты – Мари Краймбрери, Клава Кока и группа Galibri & Mavik.

Не обойдется и без музыкальных открытий. Филипп Киркоров, София Ротару, Валерий Леонтьев, Лариса Долина, Хибла Герзмава, Григорий Лепс и Стас Михайлов представят свои новые песни, которые совсем скоро будет петь вся страна.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.