Сильнейший пожар оставил приморцев без крыши над головой

Сильнейший пожар уничтожил дом и другие хозпостройки в поселке Славянка Приморского края. Огонь возник в жилом помещении и позже перекинулся на другие строения на частном участке, сообщает "Вести: Приморье". 

Судя по всему, хозяева не смогли оперативно вызвать спасателей, это сделали очевидцы, которые проезжали. 

"Вызвал пожарных, как проезжал мимо, был только дым из окон.В центре посёлка, мне уже попались пожарные, - быстро среагировали, молодцы ребята.Убивает в этой ситуации, что никто  не позвонил до меня (в диспечерской не было вызовов)", - рассказал Винярский Иван, житель Славянки. 

В Управлении МЧС по Приморю напоминают, что в  связи с установившейся холодной погодой население активно использует в быту электронагревательные приборы. Вместе с тем для обогрева домов и квартир нередко используются либо неисправные, либо не фабричные обогреватели, представляющие собой серьезную опасность не только для сохранности жилища, но и для жизни людей.

Использование дополнительных бытовых электроприборов опасно резко увеличивающейся нагрузкой на электропроводку, которая может вызвать короткое замыкание в местах соединения проводов, выполненных с нарушением установленных правил, или же возгорание ветхих проводов.

https://festival.vestiprim.ru/uploads/files/2021-12/1640920339_v-mkr_-staraja-slavjanka-sgorel-dom-po-ulice-leninskoj_-video-ot-podpischika.mp4  

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.