3,5 млн. руб. "откатов" получили сотрудники энергокомпании за занижение показаний счетчиков

3,5 млн. руб. "откатов" получили сотрудники энергокомпании за занижение показаний счетчиков

Источник фото: Блокнот Волгоград

Прокуратура г. Спасска-Дальнего утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех должностных лиц электросетевой и энергоснабжающей компаний, которые обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а, в, г» ч. 7 ст. 204 и ч. 8 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег в  крупном и особо крупном размерах за совершение незаконных действий в интересах дающего или иных лиц, если указанные действия входят в служебные полномочия такого лица либо если оно в силу своего служебного положения может способствовать указанным действиям, совершенное организованной группой).

По версии следствия, фигуранты в период с ноября 2016 года по июнь 2020 года неоднократно получали денежное вознаграждение за умышленное занижение показаний расчетных приборов учета электрической энергии.         

В результате преступной деятельности обвиняемыми извлечён доход в размере более 3,5 млн рублей.

В отношении злоумышленников приняты обеспечительные меры в виде ареста принадлежащих им денежных средств на общую сумму более 450 тыс рублей, а также ареста на 4 транспортных средства общей стоимостью более 6 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Спасский районный суд для рассмотрения по существу.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...