Приморский ванманду пропадает с улиц Владивостока, но обещает вернуться. Видеорепортаж Максима Каленника

Тайна исчезновения пян-се – на устах владивостокцев. В расследование этого вопроса подключились блогеры, горожане задают вопросы, но не знают от кого ждать ответа. Вести Приморье провели спецрасследование и выяснили: пян-се скоро вернется.

В одном далеком, далеком, но нашенском Владивостоке…

Полуденной пушкой порт Приморья

приветствует парусники, пароходы, паромы, «Принцесс».

Приглашает попробовать палтуса, папоротники,

«Птичье молоко» и ПЯН-СЕ.

ПЯН-СЕ. НОВАЯ НАДЕЖДА

Взбудоражен Владивосток. Слухи по городу поползли: народ днем с огнем пян-се найти не может. Мобильные стойки с почти всепогодными тётеньками исчезли с привычных точек. Поклонники сочной вкусняшки подозревают глобальный заговор.

- Вы пянсешниц не видали?

- Две ярмарки назад видела! Исчезли, и в интернете прочитала. Удобно было, перекос, люблю пян-се! Ведь это горячо, вкусно и удобно!

- Как бы сегодня заинтересовались, почему нет!? Ни горячего кофе, чая и так далее со всеми этими горячими штучками.

Кстати, пян-се теперь даже в Википедии есть! Особо отмечается: разновидность корейского фастфуда, распространенного в основном на Дальнем Востоке.

Абсолютная правда - на своей исторической родине, корейском полуострове, этот большой чудо-пельмешек на пару, с капусткой и мясным фаршем внутри, называются по другому - ванманду.

Питательный процесс всегда вызывает бурный интерес. Особенно, когда речь идет про ни много- ни мало, гастрономическое достояние дальневосточной столицы. Эх, были когда-то времена, когда пян-се на улицах Владивостока по три рубля за штучку продавалось.

Александр, начальник управления экономического развития Администрации г.Владивостока: «Во Владивостоке два предпринимателя всего, которые занимаются производством и реализацией пян-се через палатки. В схему реализации этой продукции включено 24 места для ее продажи».

Кто бы мог подумать, что развеять все опасения придется, в том числе, городской администрации. Так какая судьба уготована владивостокскому парному пирожку с маринованной капустой и фаршем? Информация из первых рук. Расслабляемся, граждане. Пян-се в архив не сливается.

- Паша, вернется ли пян-се на круги своя и что это такое?

Павел Шугуров, начальник отдела архитектуры и дизайна городской среды: «Вот это озабоченность горожан по поводу пян-се позволила нам рассказать о том, чем мы занимаемся уже месяца три! Во-первых, мы хотим увеличить количество точек, понимая, что это наше владивостокское, наш все! И заодно встал вопрос о ребрендинге! Начали раскручивать и тут есть разные варианты, в том числе и морские, тельняшечные! Буквы в корейском стиле, но именно во Владивостоке пян-се мы довели до совершенства! Оно у нас самое вкусное!».

Удивительно, почему в городе гастрономических фестивалей до сих пор не придумали фестиваль в честь пян-се с сумасшедшим ассортиментом начинок: пян-сешечка с палтусом, корюшкой, курочкой, грибочками и так далее, так далее.

Павел Шугуров, начальник отдела архитектуры и дизайна городской среды: «Создавая логотип, я руководствовался, мне пришлось этим заниматься в свободное время совершенно бесплатно, но для меня это даже будет престижно, если у нас получится! В непростом диалоге с собственниками точек мы определились со стилем восточным, восточная философия, восходящее солнце! И внизу пишем: Настоящий Владивосток!».

А пока, подведем итог: до возвращения чудо-вкусняшки на пару остаются считанные дни. Поэтому, еще немного продержитесь, владивостокцы!

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.