Премьера комедии «Оскар» готовится в театре им. М. Горького. Видеорепортаж Оксаны Данилюк

Лучшее лекарство — смех. Академический театр имени Горького готовит премьеру искрометной французской комедии «Оска́р». Сюжет, известный во всем мире, играют приморские артисты.

Как рождается подарок зрителю — на репетиции узнала Оксана Данилюк.

«Оска́р» - именно так, с ударением на французский манер, называется пьеса, которая в киноварианте вполне была достойна премии «Оскар». Ее героев блистательно воплотили звезды экрана Жан-Поль Бельмондо и Луи де Фюнес. На сцене театра имени Горького главную роль играют заслуженный артист России Евгений Вейгель и Максим Клушин.

Максим Клушин, артист Приморского академического театра им. М. Горького: «От доброты до абсолютной дикости, ярости, злости. Это классическая комедия положений, то есть там все легко, непринужденно!».

Драматург Клод Манье определил жанр своего детища как «недоразумение в трех действиях». Мыльный магнат Бертран Барнье — в запарке: молодой сотрудник требует прибавки жалования и ...руки его дочери. Кроме того, признается в краже и шантажирует своего патрона. Дебют - выпускника Института искусств Михаила Чистякова.

Михаил Чистяков, артист Приморского академического театра им. М. Горького: «Впрыгивая в эту роль, чувствуешь воодушевление, потому что сама история очень веселая. Есть в этом человеке и положительное, и отрицательное. Все-таки этот человек очень сообразительный, очень юркий. Думаю, что можно назвать его положительным — но это уж как расценит зритель!».

Вдруг теряется чемоданчик с бриллиантами, а наследница оказывается беременной. Путаница в дочерях, женихах и женах доводят Бертрана Барнье до нервного срыва. Смех смехом, а создать и сохранить семью — дело ответственное, считает режиссер Сергей Руденок.

Сергей Руденок, режиссер-постановщик спектакля: «Как правило, когда такие решения человек принимает — даже по своему жизненному опыту знаю, эта суматоха в жизни случается. Как будто бы весь мир пытается помешать тебе принять эти решения».

Декорации и костюмы — от москвича Андрея Климова, свет — от лауреата «Золотой маски» Сергея Скорнецкого. Спектакль обещает быть ярким. Какую роль в этом мыльном водевиле играет скромный шофёр Оскар и кто легко и весело разрулит всю эту неразбериху — зритель узнает на премьере 5 - 6 февраля.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.