Резонансное ДТП в Приморье: Родители и сын-подросток пытались избавиться от тела девушки. Видеорепортаж Андрея Мозгового

В Приморье чудовищный случай всколыхнул регион: виновник смертельного ДТП пытался избавиться от тела девушки и скрыть преступление.

Трагедия произошла вечером 22 января. В поселке Терней в микрорайоне Пионерский легковой автомобиль насмерть сбил девушку, которая возвращалась после работы домой. За рулем шестнадцатилетний подросток. Он вместе со старшими подельниками, заметая следы, решил избавиться от тела.

Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю: «В транспортном средстве находилась семья из трёх человек — супруги и их 16-летний сын. После ДТП тело погибшей погрузили в автомашину и вывезли в лесной массив».

Это происшествие получило большой общественный резонанс. Жители края в пабликах соцсетей подняли большой шум.

Машину со следами ДТП оперативники обнаружили по месту проживания 38-летнего местного жителя. У автомобиля разбиты стекла, в салоне следы крови. Тело погибшей обнаружено и доставлено в морг. Известно, что девушка жила в селе Кема.

Маргарита Кольцова, старший помощник прокурора Приморского края по взаимодействию со СМИ и общественностью: «По данному факту следственный орган возбудил уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ — нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряжённое с оставлением места его совершения. Установление всех обстоятельств дела и лиц, причастных к его совершению, находится на контроле прокуратуры Тернейского района».

Сегодня личность виновного в гибели девушки установлена. Им оказался житель посёлка Терней. Правоохранители выясняют все обстоятельства трагедии. Назначено проведение ряда экспертиз.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.