Рудневский мост: Власти ищут средства и планируют демонтировать сооружение. Видеорепортаж Виктории Самусевой

Значимое событие для Владивостока. Ситуация с Рудневским мостом сдвинулась с мертвой точки. Проект нового сооружения отправили на экспертизу, он ждет своего часа.

О сроках возведения моста, проблемах, а так же финансировании объекта расскажет Виктория Самусева.

Проблема с Рудневским мостом на слуху многие годы. Недавно сооружение вновь прогремело в СМИ, широкая трещина заставила переживать автомобилистов и городские власти. Инженеры успокоили — пока зеленый свет. Но за этот проблемный объект пора взяться всерьез.

Николай Зайцев, заместитель главы города Владивостока: «По результатам строительства параллельно сооружения двухполосного, существующий мост будет разобран, демонтирован. И на его месте будет возведено еще одно сооружение. И, в конечном итоге, у нас появится четырехполосное мостовое сооружение, которое будет связывать улицу Руднева и улицу Выселковая».

Главный вопрос в строительстве моста финансовый. Новый гигант будет стоить около шести-семи миллиардов. Первая удочка заброшена, проектирование на экспертизе. Сейчас им занимается компания из Санкт-Петербурга. Но главное — найти средства на строительство.

Константин Шестаков, глава Владивостока: «После подготовки проекта станет понятно, на какие средства будет строиться параллельный мост. Это могут быть средства, привлеченные в концессии или в рамках государственно-частного партнерства, или все за счет муниципальных средств. Это серьезный проект, поэтому приоритетным для нас было бы привлечь частные инвестиции».

Техническое состояние нынешнего моста у водителей вызывает опасения. Многие даже стараются объезжать его стороной.

Немного об истории Рудневского. Построили длинноногую переправу в 70-е годы прошлого столетия. Возведение шло долго, строительство то замораживали, то вновь запускали. На баланс города его взяли только в 2011 году, до этого переход, по сути, был бесхозным. В прошлом году по хрупкому мосту запретили передвигаться тяжеловесам - повесили ограничители. Сберечь хоть и старую, но важную магистраль до постройки нового пути, необходимо.

Валентин Аникеев, профессор кафедры архитектуры и градостроительства: «Будем надеяться, что это будет последней попыткой, которая позволит нам в этом месте один из четырех путепроводов, все-таки мы его построим. Кроме того что у нас один есть».

В ближайшее время городские власти окончательно определятся с проектом будущего моста. В течение года станет понятно, какой будет новая транспортная развязка.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.