"Водитель, нажми на тормоза": на дорогах Владивостока вводят новые ограничения. Видеорепортаж Виктории Шандыбиной

На трассе Де-Фриз — Патрокл ввели новые ограничения. Теперь автомобилям там нельзя разгоняться свыше 90 километров в час. Водители негодуют, считают, что ГИБДД хочет нажиться на штрафах, введя новые знаки без предупреждения. Что стало причиной изменения скоростного режима?

Водитель, нажми на тормоза! Вместо привычных ста километров в час после низководного моста разгоняться теперь можно только до девяноста.

- У нас лучше дороги в крае нет. И если здесь не ехать 110, где еще можно ехать? 
- Если на легковой, на дальнюю дистанцию. Что ему телепаться, если надо ехать. Когда человек утром выехал, а приедет в ночь.

Распространяются знаки на 16 километров. От моста со стороны Де-Фриза до поворота на Артем и Вольно-Надеждинское. Водители негодуют, что ограничения ввели внезапно и кто-то, не заметив знак, мог уже получить штраф.

- Людей приучили. Сами рассудите. Вы ходите в одно и тоже место каждый день. А тут приходите, а оно закрыто. Люди будут ездить с такой же скоростью по привычке. 

Полиция объясняет причину изменений — провели анализ аварийности. За три года на этом участке трассы было зарегистрировано почти три сотни ДТП, 91 человек получил травмы, 11 погибли.

Елена Иванова, начальник отделения пропаганды управления ГИБДД УМВД России по Приморскому краю:
"Читала комментарии в социальных сетях. Кто-то говорил: «Всего лишь 11 людей погибло». Можно так рассуждать, если конкретно этого человека не коснется это ДТП. Погибший, пострадавший — это ломает судьбу и самого виновника ДТП, и того, в чью семью он это все принес. Поэтому все относительно. Много это или мало".

Пока диванные критики обесценивают человечески жизни, другие понимают, что снизив скорость, мы снижаем процент возможных аварий.

- Куда нестись? Не торопитесь на собственные похороны! Они без вас не обойдутся. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Ваша оценка данного материала:

Комментарии: 1

  1. Владимир от 28.01.2022 08:20
    Все это чушь. Разбиваются там те, кто несётся 150. На 100 там вполне нормально ехать. Анализ они провели. В баночку...

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.