Анучинский фермер поднимает надои с помощью футбольных чемпионатов. Видеорепортаж Ольги Катренко

Обычно он тренирует будущих чемпионов, по крайней мере — крепких футболистов для местных юношеских турниров. Но в моменты вынужденных пауз вовсе не футбольный мяч берёт, а поднимает на вилы сено! В Чернышевке у Владимира Алексеева своя команда. О породистых звездах, планах и перспективах — репортаж Ольги Катренко.

Родился он в Родинском районе, на Родине — так называется село в Алтайском крае. Но 70-е и Армия Владимира Алексеева познакомили с Приморьем. Так что всю свою алтайскую добрую работящую сущность, с огромной любовью к братьям нашим меньшим и… детскому спорту — сохраняет и поддерживает он уже много лет в Чернышевке. Да и сам чемпион края по футболу, с арсеньевским «Авангардом».

Только тренер может определить потенциал. Пусть и глубоко взрослого человека. Владимир Николаевич абсолютно серьёзно принимает наше хулиганство, а с ноги-то не получается.

Витёк — первая лохматая звезда, предпочитает всё же спрятаться в будку.

Владимир Алексеев, детский тренер и хозяин подворья: «62 года, и я устал жить в квартире на диване, надо шевелиться».

А Борька, напротив, сразу проявляет качества хорошего нападающего.

Они — это мать форварда — Чайка и подружка — Февралька. Этой тёлочке свежее сено только подавай, потому — начинаем распасовочку.

Этой спортсменке очень нравится новый сарай: на утеплителе, хорошем дереве — всё своими тренерскими силами. Если бы не учительство супруги, не работа в спортшколе — вряд ли взялись бы Алексеевы за коров. Дорогие корма, да и здоровье рогатых, как у настоящих спортсменов — требует поддержки.

Ольга Катренко, корреспондент: «Владимир Николаевич, некоторым коровам включают музыку классическую».

Владимир Алексеев: «Да, для хороших надоев».

Ольга Катренко, корресопндент: «А Вы своим - чемпионаты мира, наверное?»

Владимир Алексеев: «Я с ними футболю, да!»

Пока дойные, Чайка и Дуня, ждут пополнения — молока, конечно, нет. Но будет! И тренер давно все литры распределил. В основном для юных чернышевских футболистов.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.