По стенам без страховки: Приморские «спайдермены» показали уровень мастерства. Видеорепортаж Анны Маричевой

Праздники давно закончились, а Дед Мороз продолжает раздавать подарки. Во Владивостоке прошли соревнования по пожарно-спасательному спорту среди юных огнеборцев на призы Нового года. Словно герои фантастических фильмов, участники состязаний взбирались по стенам. Кто же в итоге одержал победу?

Эти ребята точно смогли бы пройти кастинг на роль в любой фильм о супергероях. Силы, ловкости и храбрости им не занимать. А это одни из главных качеств, присущих спасателям. Не каждый рискнет без страховки взобраться на третий этаж.

Не отстают от парней и девушки. Пусть высоту берут пониже, зато полосу препятствий проходят так, словно действительно из последних сил бегут спасать людей из огня.

Ольга Федосеева, участница команды Забайкальского края: «Сложность – здесь сложная техника, надо прямо очень серьезно оттачивать технику, если нет техники, то результаты будут низкие, это очень техничный вид спорта».

Самым юным участникам соревнований – 12 лет. Уже сейчас они делают первые шаги к своей мечте – стать пожарным и спасать жизни. И таких смельчаков на соревнованиях собралось больше ста. Это гости из Амурской области и Забайкальского края, а также спортсмены Приморья. Сегодня этот вид спорта активно развивается в регионе.

Варвара Северинова, председатель приморского отделения Всероссийского добровольного пожарного общества: «В 19-м году мы выиграли президентский грант, организовали на острове Русском секцию по пожарно-спасательному виду спорта. И в дальнейшем наша задача – это развитие детского пожарно-спасательного спорта в Приморском крае».

Лавры победителя достались команде из Приморского края, второе место за Забайкальем, третье почётное заняла Амурская область. Много медалей забрали приморцы и в личных зачетах. Теперь впереди – Первенство России.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.