Без предупреждения: во Владивостоке проверяют школьные столовые

Без предупреждения: во Владивостоке проверяют школьные столовые

Во Владивостоке начались проверки школьных столовых, сообщают «Вести:Приморье».

Утро в школах № 14, 62 и 27 началось нестандартно – с проверки столовых. На все три учреждения были жалобы в социальных сетях. Поэтому сегодня, 28 января, в столовых побывал первый вице-мэр Сергей Дмитриенко. Об этом уточнили в пресс-службе администрации города.

В школе №14 сами ученики питание характеризуют как вкусное. Но вот посуда, в которой подают еду, явно устарела. Местами на тарелках обнаружены сколы и трещины. Директору поручено заменить ее уже сегодня. Отсутствовало в столовой и контрольное блюдо, его поставили уже в момент проверки.

«Посуда целая у нас есть, просто ее не заменили вовремя, я проконтролирую», - говорит директор школы Ирина Любушкина.

В школе № 62 сегодня в меню - картофельный суп с клецками. Проверка совпала с завтраком у учеников начальной школы, и они на питание не жалуются. В целом существенных нарушений не обнаружено.

А вот в столовой школы № 27 есть нарекания к заполнению документации, а также санитарному состоянию пищеблока. Директору поручено следить за чистотой и суточными пробами.

В список сегодняшних проверок попал также детский сад № 121. Меню здесь соблюдается, бракеражный журнал заполняется правильно. Холодильники и помещения для хранения продуктов содержатся в чистоте.

«У нас очень хорошие повара и с подрядчиком по питанию повезло. Все наши просьбы он выполняет. Блюда получаются вкусными, и мы уже не раз показывали наш пищеблок родительскому комитету и всем контролирующим органам», - говорит заведующая детсадом Жанна Гоголева.

Проверки питания во Владивостоке проходят регулярно. Для этого созданы специальные родительские группы, привлечена общественность. Контролируют процесс питания и сотрудники управления образования мэрии.

«Проверки проводим внепланово, персонал школ и садов о них не знает. Выбираем именно те учреждения, на которые есть жалобы родителей. Сегодняшний объезд показал, что некоторые из них вполне обоснованные. Найдена посуда со сколами, не везде удовлетворительное санитарное состояние. Директорам поручено устранить нарушения. Некоторых из них ожидает служебная проверка по соблюдению ими условий организации питания», - подвел итоги поездки Сергей Дмитриенко.

О выделении дополнительных средств на бесплатное питание можно прочитать здесь.

О проверках питания – по ссылке.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.