Врач о COVID: Следующие две недели будут тяжелыми

Врач о COVID: Следующие две недели будут тяжелыми

Источник фото: pixabay.com

Врач-инфекционист предупредил граждан о ситуации с коронавирусом, отметив, что стоит приготовиться к серьезным изменениям в кривой заболеваемости, сообщают «Вести:Приморье».

Следующие две недели будут тяжелыми по заболеваемости COVID-19 и прожить их надо с умом, заявил РИА Новости врач-инфекционист, профессор Николай Малышев.

"Рост еще будет, это точно, цифры будут все увеличиваться и увеличиваться. Еще до COVID после зимних каникул всегда было повышение заболеваемости до конца месяца, а иногда и до середины февраля. А сейчас еще и "омикрон" наложился. И, безусловно, процесс будет продолжаться и дальше", — сказал он.

По словам специалиста, сложно спрогнозировать, до каких максимумов поднимется заболеваемость.

"Об этом трудно говорить, особенно пессимистом не хочется быть, но и оптимистом тут пока не получается. В общем, две недели будет еще очень тяжело", — сказал Малышев.

Он подчеркнул, что в это время каждому нужно защищать себя от вируса и носить маски, хотя от них все уже устали.

"Люди сами должны подумать об этом, ограничивать свои контакты, соблюдать меры барьерной защиты — те же маски, ту же социальную дистанцию. Да, все эти вещи уже надоели, но из них жизнь состоит. Вот эти несколько недель надо прожить с умом", — заключил инфекционист.

Напомним, в Приморье по данным на 28 января диагноз «коронавирус» подтвердился у 423 жителей края.

Всего заболевших с начала эпидемии - 110 952. Выздоровели 488 человек. Всего тех, кто справился с инфекцией, – 94 868 приморцев. Умерли - 4. Привились от инфекции COVID – 961 038. Умерли всего - 1692 граждан.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.