«Куш на хайпе»: «Инстаграмные коучи» решили заработать на несчастье приморца. Видеорепортаж Татьяны Дубко

Куш на хайпе. Пока суды затягивают, мошенники зарабатывают. На несчастье приморца, чью машину раздавила бетонная плита, пытаются нажиться «инстаграмные коучи». Александр Жук до сих пор не получил выплат, и на этом сыграли ушлые бизнесмены, рассылая от имени молодого человека слезливую рекламу в соцсетях. Чем закончилась история?

И снова без машины. Сегодня до работы Александра довезем мы. У его семьи затянувшиеся последствия ледяного дождя.

О том, как во Владивостоке с многоэтажки на Икстрейл рухнула бетонная плита, знает вся страна. Хозяин авто чудом успел отскочить. Его супруга вышла из машины за 10 минут «до». Этой истории больше года. Пострадавшие заявили ущерб в 600 000. Выплат до сих пор нет. Пара не сдается.

Дарья Жук, супруга: «Наша адвокат уверена, что суд будет на нашей стороне. Даже если не получится с Управляющей компанией, иск подадим на провайдера. Хочется, чтобы все это быстрее закончилось».

Суд затянулся. Кстати, не так давно в Интернете на эту тему была серия материалов. Интересной история показалась и мошенникам. Они тянуть резину не стали. Ловят куш на хайпе. От имени приморца рекламируют услуги.

Александр Жук, владелец разбитой машины: «Пошла эта волна, все начали писать. Давал, не давал рекламу. Нет, это мошенники. Никаких денег я не выводил».

Вброс почти во все популярные паблики края. Анна - автор нескольких, получила в дире́кт вот такое сообщение: «Здравствуйте, рекламу делаете? Сколько стоит? Пост сейчас отправлю».

А далее история от первого лица, якобы Александр рекомендует конкретный аккаунт, где в трудной ситуации ему помогли заработать: «спокойно» и «быстро». Подкреплено оптимистичным фото.

Анна Гаевская, администратор пабликов: «Я задала ей просто вопрос: назовите имя, отчество, фамилию человека, о котором вы пишите. После чего из директа ее сообщение было удалено. Я написала супруге Александра, чтобы обратили внимание, именем пользуются».

Девушка писала с одного аккаунта. В по́сте указан другой. Мы решили попробовать «обогатиться». Получаем инструкцию. Заработок на онлайн-казино. Ссылки на историю Александра не смущают, девушка подтверждает. Но в итоге, неудобный диалог заходит в тупик. Мошенничество или жесткий маркетинг? Финансовый коуч явно увлеклась.

Александр Жук, владелец разбитой машины: «Там так все трагично, что покушать нечего, а какая-то Анна мне жизнь спасла. 10 000 перевела через час. Все это бред. Я ей написал, а она не отвечает. Фейковый аккаунт. Лишь бы денег содрать».

Чтобы остановить репосты и предупредить приморцев, молодой человек выложил сториз.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментарии: 1

  1. Блогер от 30.01.2022 17:50
    Сами виноваты что завели инстаграмм, поэтому теперь хлебайте зло. Будет только хуже. Инста самки это не конец.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.