Во Владивостоке задержана подозреваемая в осквернении памятника Зорге

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту осквернения памятника Герою Советского Союза Рихарду Зорге.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на СК РФ по Приморскому краю, 10 мая 2022 года неизвестные лица облили красной краской памятник советскому разведчику Рихарду Зорге, расположенный в городе Владивостоке. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю была инициирована передача уголовного дела, возбужденного органами внутренних дел, следователям СК России. Председатель Следственного комитета А.И. Бастрыкин поручил руководителю следственного управления СК России по Приморскому краю Фомину В.В. в кратчайшие сроки принять исчерпывающие меры для задержания подозреваемых.

В результате грамотно проведённых сотрудниками Следственного комитета и органов внутренних дел следственно-оперативных мероприятий установлена и задержана 39-летняя жительница Владивостока. В ходе расследования детально восстановлена хронология событий, в том числе маршрут ее следования до и после совершения преступных деяний. В квартире подозреваемой проведен обыск, где изъята одежда, в которой фигурантка была одета во время совершения преступления, краска, а также другие предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

В настоящее время по уголовному делу назначены судебные экспертизы, допрашиваются свидетели, решается вопрос об избрании меры пресечения.

 

Источник видео - полиция Приморья

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать: