Женщина в дредах осквернила памятник Зорге во Владивостоке: СК распространил видео допроса

Следственный комитет распространил видео задержания и допроса женщины, осквернившей памятник Герою Советского Союза Рихарду Зорге, установленный в районе проспекта 100 лет Владивостоку, - сообщает "Вести: Приморье". На кадрах видно, что допрашивают женщину в дредах.

Кто такой Рихард Зорге и почему ему установлен памятник во Владивостоке смотрите и читайте - ЗДЕСЬ

Напомним, 10 мая 2022 года неизвестные лица облили красной краской памятник советскому разведчику Рихарду Зорге, расположенный в городе Владивостоке. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю была инициирована передача уголовного дела, возбужденного органами внутренних дел, следователям СК России. Председатель Следственного комитета А.И. Бастрыкин поручил руководителю следственного управления СК России по Приморскому краю Фомину В.В. в кратчайшие сроки принять исчерпывающие меры для задержания подозреваемых.

Как сообщили сегодня, 15 мая, в СК РФ по Приморскому краю, в результате грамотно проведённых сотрудниками Следственного комитета и органов внутренних дел следственно-оперативных мероприятий установлена и задержана 39-летняя жительница Владивостока. В соцсетях упоминается ее имя - Ольга Браташ, - сообщило ОВД-Инфо. В ходе расследования детально восстановлена хронология событий, в том числе маршрут ее следования до и после совершения преступных деяний. В квартире подозреваемой проведен обыск, где изъята одежда, в которой фигурантка была одета во время совершения преступления, краска, а также другие предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

В настоящее время по уголовному делу назначены судебные экспертизы, допрашиваются свидетели, решается вопрос об избрании меры пресечения.

 

Источник видео - СК РФ по Приморскому краю

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать: