Примета – дреды: Суд вынес постановление по делу об осквернении памятника Зорге

Примета – дреды: Суд вынес постановление по делу об осквернении памятника Зорге

10 мая 2022 года неизвестные лица облили красной краской памятник советскому разведчику Рихарду Зорге, расположенный в городе Владивостоке. Следственными органами СК РФ по Приморскому краю была инициирована передача уголовного дела, возбужденного органами внутренних дел, следователям СК России, сообщают «Вести:Приморье».

В Первореченском районном суде г. Владивостока представителем прокуратуры поддержано ходатайство следственного органа об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении 39-летней местной жительницы.

39-летнюю жительницу Владивостока, подозреваемую в повреждении памятника герою Советского Союза Рихарду Зорге, по решению суда заключили под стражу на 1 месяц и 25 суток.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле в прокуратуре Первореченского района г.Владивостока, отметили в пресс-службе прокуратуры ПК.

 

Источник видео - СК РФ по Приморскому краю

Кто такой Рихард Зорге и почему ему установлен памятник во Владивостоке смотрите и читайте - ЗДЕСЬ

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать: