Лежат останки: Неизвестные заметают следы на горящей свалке

Лежат останки: Неизвестные заметают следы на горящей свалке

Горящая свалка с биологическими отходами обнаружена в Надеждинском районе. Свиные останки загорелись после весеннего пала и с тех безостановочно тлеют.

Видеорепортаж Виктории Самусевой.

Десятки свиных голов обнаружены на свалке в Надеждинском районе. Судя по рассказам очевидца, разгрузили их недавно. Биологические отходы, не прекращая, дымятся. На всей территории стоит неприятный запах.

К приезду нашей съемочной группы здесь все так же продолжает дымиться. А вот отбросы с бывшей свинофермы кто-то уже засыпал.

Неизвестные оперативно замели свежие следы. Но, спустившись, мы обнаружили разложенные останки животных. По словам ветеринара, лежат они здесь еще с зимы. Соседствуют с горящей мусоркой еще два здания. Одно из них занимает пекарня.

Юрий Еловский, владелец пекарни: «Арендодатель не смотрит за своими арендаторами, что на его территории творится такой бардак».

Как оказалось, у собственника территории ситуация на контроле, только не до конца. По поводу несанкционированной свалки не раз предупреждал арендаторов и обращался в административную комиссию, а вот про отбросы со свинофермы он слышит впервые.

«Вести Приморье» обратились в администрацию Надеждинского района. Сразу после на место выехала административная комиссия. Зафиксировано сразу два нарушения. Останки животных среди огромной кучи мусора.

Игорь Юрлов, начальник отдела по сельскохозяйственному производству и продовольственному рынку: «С ветеринарной службой уже сейчас обговорили по поводу утилизации данных отходов. Как выяснилось, все будет сожжено на месте. Я думаю, сегодня мы к этой работе приступим».

В районной администрации уверяют, что свалка будет разобрана в ближайшее время.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать: